Ароматизированный спирт и водки. Рецепты приготовления спиртных напитков. Рецепты изготовления питьевого спирта и напитков на его основе
     
Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
     
Особые спиртные напитки
     
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
     
Рецепты изготовления вин
     
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
     
Рецепты изготовления питьевого спирта и напитков на его основе
     
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
     
Смешанные спиртные напитки
     
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
     
Целебные настойки на спирту
     
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки
плавки от ROXY купить в интернет магазине дешево
        

Ароматизированный спирт и водки

Ароматизированный спирт получается после второй и последующих перегонок спиртосодержащей жидкости, настоянной или разбавленной различными ароматизаторами, как правило растительного происхождения. Его крепость в домашних условиях обычно бывает 70—80°, хотя может быть и выше. Он представляет из себя бесцветный водно-спиртовой раствор, имеющий сильный специфический запах использованного сырья. На основе ароматизированного спирта готовят домашние водки — крепкие алкогольные напитки, приготовляемые по особым рецептам. Они содержат 40—45° спирта и до 4 г сахара на 100 мл напитка. Их получают путем перегонки водно-спиртовых растворов, настоянных на различном растительном сырье. Они имеют аромат использованного сырья и мягкий вкус.

Кроме домашних водок большой популярностью пользуются водки особые. Это крепкие бесцветные напитки, приготовленные путем смешивания ректифицированного винного спирта, умягченной воды и специальных эссенций с последующей обработкой полученной смеси активированным углем и фильтрацией. Спирт и воду смешивают в соотношении 1 :(1,38—1,44), при этом достигается концентрация спирта 40—45°. В процессе обработки активированным углем происходит удаление из раствора некоторых веществ, придающие водке неприятный вкус и запах, и одновременно образуются сложные соединения, улучшающие ее вкусовые и ароматические показатели. Для этого применяют березовый (липовый) активированный уголь, потушенный без доступа кислорода воздуха. Величина зерен такого угля от 1 до 5 мм. В угле содержатся активные окислы некоторых металлов и кислород, которые, взаимодействуя с раствором, изменяют состав и улучшают вкус водки. Кроме того, для смягчения вкуса в небольших количествах в водку добавляют питьевую соду, лимонную кислоту, обезжиренное молоко и другие компоненты. Эти добавки определяют особенности вкусовых качеств и индивидуальные различия напитков.
Особые водки можно приготовить и на основе питьевого спирта, полученного в домашних условиях.
Существует много рецептов изготовления ароматизированного спирта и водки. В приведенных ниже рецептах используется питьевой спирт после второй перегонки крепостью 40°, хотя настаивать можно и на спирте до 80°С. Тогда пропорция его изменяется. Но при перегонке для получения ароматизированного спирта, (водки) спиртосодержащая жидкость должна быть разбавлена до 40—45°, если для настаивания был взят более крепкий спирт. Однако количество спиртосодержащей жидкости должно соответствовать рецепту.
*****  3.6  баллов

АНИСОВАЯ ВОДКА
Истолочь 200 г семян аниса, залить их 10 л спирта и настаивать 4 недели. Добавить 5 л воды и перегнать. В перегнанный спирт добавить 200 толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой.
*****  5  баллов

АНИСОВАЯ ВОДКА
Истолочь крупно 1,2 кг семян аниса, залить его 6 л спирта и настаивать 3 дня. Добавить 9 л спирта и перегнать.
*****  0  баллов

АНИСОВАЯ ВОДКА
Взять 400 г семян аниса, 50 г тмина, 40 г фиалкового корня и 45 г сухой лимонной корки и истолочь все вместе. Залить 7,5л спирта и перегнать.
*****  0  баллов

АНИСОВАЯ ВОДКА
Мелко истолочь 200 г аниса, залить его 5 л спирта и настаивать 15 дней. Разбавить 2,5 л воды и перегонять до тех пор, пока не получится 2,5 л спирта. После этого подсластить крепким сиропом по вкусу и отфильтровать.
*****  0  баллов

АНИСОВАЯ ВОДКА
Взять 1,2 кг крупного толченого аниса, 2,5 г фиалкового корня, 60 г соли, залить 12,5 л спирта и настаивать два дня, затем перегнать.
*****  0  баллов

АНИСОВАЯ ВОДКА
Мелко истолочь 200 г свежего аниса, залить его 12л спирта и настаивать 4 недели, затем перегнать на умеренном огне так, чтобы получить 9—10 л спирта. Приготовить сироп из 1,6 кг сахара и 1,2 л воды и подсластить водку. Смесь получится молочного цвета. Для осветления положить туда 1 яичный белок и перемешать как можно лучше. Несколько дней периодически взбалтывать.
*****  0  баллов

АНИСОВАЯ ВОДКА
Взять 400 г свежих анисовых семян, 200 г бадьяна, 200 г кориандра, 50 г фенхеля, залить 12л спирта и настаивать 4 недели, а затем перегнать. К полученным перегонкой 10 л спирта добавить 3,3 кг сахара, разведенного в 1,6 л воды, и процедить.
*****  1  баллов

АНИСОВАЯ ВОДКА
Взять 400 г аниса, 12,5л спирта, перегнать на медленном огне, положив под выход змеевика 50 г истолченного аниса в холсте так, чтобы спирт шел через него. Для того чтобы спирт был зеленым, размельчить 50 г сушеных березовых листьев и положить их в холст под выход змеевика.
*****  0  баллов

АПЕЛЬСИНОВАЯ ВОДКА
Настаивать спирт на апельсиновой цедре семь дней (в с°~ отношении 5:1). Затем разбавить водой, количество которой должно быть вдвое меньше, чем объем использованного спирта, и перегнать так, чтобы получить объем, равный первоначальному объему спирта. Затем аккуратно срезать цедру с двух-трех апельсинов и залить перегнанной водкой. Настаивать в теплом месте 5—8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить.
*****  2  баллов


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11